skip to Main Content
0988-172772 tomasni@yahoo.com.tw

中壽鑫享事成專案 助您迎向享老族 退休有術

委由專業團隊瀚亞投信管理代操 保障及退休規劃輕鬆搞定

「您是苦老族、安老族或是享老族?」根據媒體一份國人退休準備指數調查結果註1,發現在職人口中有56.2%因準備不夠充分,導致退休後成為苦老族,僅有不到2成能成為享老族。中國人壽建議民眾,若要拒絕成為苦老族,退休準備要盡早,應做好妥善的長期規劃並選擇合適的工具,邁向樂享退休生活的享老族。有鑒於此,中國人壽新推出的「中國人壽鑫享事成投資型保險專案」(以下簡稱「鑫享事成專案」),同時提供壽險及年金雙平台,由中國人壽委託瀚亞投信專業團隊管理代操,助您的退休規劃心想事成。

中國人壽副總經理蘇錦隆表示,想要迎向享老族,民眾可以掌握二個要點:一是退休準備宜長期規劃,避免短線操作其次是找到簡單且可持續執行的規劃方案或工具。民眾在退休準備上應善用長期資產累積加成、積沙成塔的效果,然而在低利環境下,面對瞬息萬變的金融市場,若非專業投資人又苦無時間研究市場走勢的民眾,往往不知從何下手。因此,蘇錦隆副總經理建議民眾,可以選擇連結委託投信機構代為運用與管理之專設帳簿資產的投資型保單(以下簡稱類全委保單)做為退休規劃工具,民眾無須時刻盯著市場走勢,可藉由專業團隊代為管理操作,定期檢視績效及成果,輕鬆就能兼顧保障及退休規劃

蘇錦隆副總經理強調,選擇類全委保單要挑選穩健經營及過往績效卓越的壽險公司及投信團隊合作推出的商品。「鑫享事成專案」就是由中國人壽攜手瀚亞投信,提供年金及壽險雙平台供選擇,且壽險平台是採用「臺灣壽險業第五回經驗生命表」,相較於第四回經驗生命表來說,民眾可以較低的保險成本充足自身高額保障,一次滿足壽險保障、資產累積及退休規劃等全方位需求。「鑫享事成專案」目標保險費註2最低為新臺幣(以下同)10萬元,並可不定期投入超額保險費註3,每次最低5,000元,第4保單年度起部分提領免收費用,可因應民眾不同階段的資金需求。

「鑫享事成專案」為後收型保單,保戶投保時無須先收取保費費用,可100%配置於連結標的,以利掌握投資先機快速累積資產;另外保戶可選擇連結「瀚亞享鑫全權委託管理帳戶(美元)」(全權委託帳戶之資產撥回機制來源可能為本金),利用該標的每月提減撥回設計,建構長期穩健的資產來源。針對資產提減撥回型的投資標的可指定「累積單位數」、「配置於同幣別停泊帳戶」及「現金給付」三種資產提減給付方式任一種;轉換標的不收取轉換費用且無次數限制,保戶可省下轉換投資標的成本;「鑫享事成專案」另提供加值回饋金註4,讓保單再加值。

以40歲男性金先生為例,投保「中國人壽鑫享事成變額壽險」,躉繳目標保險費300萬元,並設定基本保額390萬元,連結標的100%配置於由中國人壽委託瀚亞投信代操之「瀚亞享鑫全權委託管理帳戶(美元)」(全權委託帳戶之資產撥回機制來源可能為本金),年化提減率6%(每月固定提減0.5%),資產提減給付方式選擇累積單位數。於保單有效期間金先生至少享有390萬元的壽險保障註5,假設在每年投資報酬率6%、2%及-6%不變的情況下,於65歲時保單帳戶價值累積分別為約1,234萬元、468萬元及28萬元,可作為自身退休準備金。

註1:資料來源:《遠見雜誌》「你是苦老族、安老族或是享老族?2015遠見退休理財生活大調查」。

註2:目標保險費:係指本契約所載明之保險費,用以提供被保險人身故、完全殘廢保障及投資需求。

註3:超額保險費:係指由要保人申請並經本公司同意,為增加其保單帳戶價值時,或要保人按保單條款第七條經本公司催告後或第八條申請復效時,於目標保險費以外所繳付之保險費。超額保險費以不定期方式繳交。

註4:加值回饋金:係指契約撤銷期間屆滿日翌日,目標保險費乘以萬分之七所得之數額。

註5:被保險人於本契約有效期間內身故或致成完全殘廢並經完全殘廢診斷確定者,本公司按保險金額給付身故保險金或完全殘廢保險金,本契約效力即行終止。

保險金額:係指本公司於被保險人身故或完全殘廢所給付之金額,其金額為下列兩者金額較大者:

(一)基本保額。

(二)以受益人檢齊申請身故、完全殘廢保險金之所需文件並送達本公司之日為基準日,依保單條款附表三「贖回評價時點」之投資標的價值計算之本契約項下的保單帳戶價值。

圖說:中壽類全委保單鑫享事成,助您退休有術,迎向享老族.

Back To Top
Close search
搜尋