skip to Main Content
0988-172772 tomasni@yahoo.com.tw

元大人壽GO隨行意外傷害保險附約 打造全罩式保障

搭乘汽機車也能享有特定意外加倍守護

近來因美食外送員交通事故頻傳,意外傷害險的重要性也再度被喚起。根據衛生福利部2018年的事故傷害統計資料顯示,意外傷害死亡高居國人死因第6位,人數為6,846人,其中高達89.4%為陸上交通死亡,而運輸事故(如大眾交通工具、汽車)死亡人數3,209人、機動車事故死亡人數2,911人,分別佔了意外死亡的46.9%及42.5%。元大人壽提醒外勤及出差頻繁之工作者因搭乘交通工具時間多,風險較高,建議應將自身的意外傷害保障做足,以避免突發的意外造成的衝擊。

所謂意外險就是必須符合「外來、突發、非疾病引起」的意外定義才會理賠,而意外險的保費則與職業危險性相關,以「職業等級」來計算,分為6級,級數越高代表風險愈高,保費也愈高;反之,級數低則保費較便宜。

如何規劃一份合適的意外傷害保障?元大人壽建議可依自身的生活型態來檢視意外傷害險的保障內容及保額的考量,以一般上班族而言,通勤時間屬於意外高風險時段,可檢視商品的保障內容是否針對駕駛或乘坐交通工具提供更高之保障;對於經常需要海外出差或熱愛出國旅遊的人,需考量在海外的期間是否享有更高保障;喜愛假日出遊的族群,則考量是否針對假日期間加倍。

元大人壽表示,每個人都該具有基本意外傷害保險保障,即使是社會新鮮人、小資族等,雖然收入有限,但依然可透過意外險親民保費特性買到保險保障,讓自己在事業衝刺期更無後顧之憂。「元大人壽GO隨行意外傷害保險附約」除了提供意外身故、意外失能、意外骨折等保障外,特別提供特定意外加倍給付,如:駕駛或搭乘汽、機車或被汽車、陸上大眾交通運輸交通工具碰撞等,其他還有針對假日、海外、地震、颱風、洪水、火災或爆炸事故等,特定意外項目涵蓋多。以近來騎乘機車、交通事故頻傳的美食外送員,投保「元大人壽GO隨行意外傷害保險附約」保險金額50萬,因騎乘機車構成上述特定意外事故最高給付身故保險金100萬(含意外身故保險金),給付後契約中止。

而針對常海外出差的上班族為例,一位任職於新創公司的30歲女性設計師元元,投保「元大人壽Good人生一年期定期壽險」保額50萬元並附加「元大人壽GO隨行意外傷害保險附約」保額100萬元,年繳保險費共計1,650元,平均每月僅支出百元左右,一次擁有基本壽險及意外傷害保障。元元熱愛異國旅遊,且因工作關係需常至海外出差,若因意外傷害發生導致身故或失能狀況,並遭逢特定情事,如:意外傷害發生於海外或假日、搭乘陸上交通工具期間、特定災害的發生,理賠金額都將加倍給付,保障更具放大效果。

元大人壽提醒,意外傷害險是民眾保險規劃的第一道防護,透過繳費輕鬆的意外傷害險來建構或補足保障,轉嫁意外發生時造成的損失;此外,民眾可定期檢視保險保障的完整性,在計劃投保時,適時增加保障項目及提高保險金額,並需確認商品的保障範圍與保險金額是否符合自身需求及財務狀況,才能擁有周延完善的保障。

Back To Top
Close search
搜尋