skip to Main Content
0988-172772 tomasni@yahoo.com.tw

創世照顧植物人32年 元大人壽公益義賣相挺

圖:元大人壽多元行銷業務部同仁發起「耶誕市集」公益義賣,所得4.5萬元捐予財團法人創世社會福利基金會。

元大人壽電話行銷單位績效優異同仁,去年底主動捐出自韓國釜山帶回的珍貴紀念品,供同仁出價競標,並將義賣所得4.5萬元全數捐予財團法人創世社會福利基金會,一份紀念品包含捐出與得標2位同仁的愛心,共同為植物人安養照護盡一份心力。

元大人壽公益義賣活動自2016年起開始舉辦,由元大人壽多元行銷業務部同仁主動發起,自掏腰包的善心一點一滴累積,至今善款已累積逾41萬元,協助對象包括育幼院、視障、喜憨兒、早期療育、失能扶助等來自社會上不同角落的公益團體。

去年底舉行的「耶誕市集」義賣競標品項中,雅緻珍珠母貝鑲嵌珠寶盒、食來運轉精緻餐具都以超過2,000元的價格標出,豬玉滿堂金飾招福圖、大富大貴金飾招福圖的標出價格也都超過千元。

元大人壽表示,多元行銷業務部去年共舉辦2場義賣活動,一場為8月8日「愛無限公益義賣」,義賣所得4萬逾元捐予忠義育幼院;以及12月22日「耶誕市集」,義賣所得4.5萬元全數捐予創世基金會。

創世基金會是全國唯一專門照顧植物人的社福機構,以維護人道、尊重生命的精神,陪伴植物人與家屬走過32個年頭,目前全台共有17所植物人安養院,安養超過2,000位植物人,到宅服務過8,000多位植物人及失能臥床老人,減輕了1萬多個家庭的負擔。

元大人壽表示,壽險業除了提供保戶全生命週期的保障,同時也協助保戶度過生、老、病、死等人生關卡,因此同仁平時均抱持慈悲心腸與同理心,在工作之餘,也不忘記回饋社會,除了義賣活動,每季也舉辦長者關懷志工活動,持續落實元大人壽「給一個機會 幫助他人 同時也幫助自己」的企業經營理念。

Back To Top
Close search
搜尋