skip to Main Content
0988-172772 tomasni@yahoo.com.tw

南山人壽與阮綜合醫院開辦「保險金扣抵醫療費」

服務擴展至南台灣提供保戶即時、高效率理賠服務

提供保戶更即時、高效率的理賠,南山人壽宣布12/5日起與阮綜合醫院合作,開辦「保險金扣抵醫療費服務」,首度嘉惠南台灣民眾,投保南山醫療險的保戶在住院期間提出申請並經審核後,即可在出院結帳時,透過即時數位傳輸就醫資訊,立即享有保險金扣抵醫療費用服務。南山人壽表示,此項服務已陸續與全台9所醫院合作,此次與創立超過70年,代表南台灣民眾健康守護者的阮綜合醫院合作,不僅將帶給南台灣保戶更即時、便捷且高效率貼心的理賠服務,更象徵著服務已獲得眾多醫院以及民眾的肯定。

根據衛生福利部中央健康署統計資料顯示,國人每年平均住院天數約為10天,住院花費約為新台幣5萬9千元(註1),投保醫療保險的民眾,常因出院後希望能盡快回家療養,忘記申請理賠所需文件,而延長保險理賠給付的時間。南山人壽統計發現,保戶出院後約1個月以上時間,才備齊資料前來申請理賠,未來藉由與醫院合作,透過獲得新型專利的就醫資訊即時傳輸模式(註2),讓保戶出院時即可完成理賠,讓保險金能充分發揮即時補足醫療費用缺口的效果。

自即日起,凡投保南山人壽醫療險的保戶,在阮綜合住院並申辦本項服務成功,於出院結帳時,住院期間的醫療費用,直接由理賠保險金扣抵,扣抵後剩餘的保險金,也會依保戶指定方式,最快於出院當日以匯款或支票方式給付。可扣抵醫療費用的險種,包括住院日額、實支實付及住院手術等醫療險。

阮綜合醫院柯成國院長表示,在醫院日常醫療過程中常見到患者雖有商業保險,但卻常礙於須以診斷證明書及費用收據才能申辦理賠的程序,導致在用藥或病床選擇時多有遲疑。有鑑於此,阮綜合醫院積極推動與南山人壽合作,推動保險金即時扣抵醫療費的貼心服務,有效解決醫療付款壓力,讓病患可選擇較好的醫療服務。

南山人壽從客戶角度出發,力求提供超越保戶期待的服務,今年除了獲得「台灣保險卓越獎:保戶服務卓越金質獎」和「遠見五星服務獎:人壽保險業首獎」肯定之外,未來會更積極與全台各醫院合作,讓更多保戶享受即時且便捷的理賠服務,同時也將持續精益求精,不斷創新,推出符合客戶需求的關懷服務,為保戶提供全方位的保險優質服務,成為保戶心中首選的保險公司。

南山人壽與阮綜合醫院開辦「保險金扣抵醫療費」

註1:資料來源:衛生福利部中央健康保險署

(https://www.nhi.gov.tw/Content_List.aspx?n=E58E18A8731A7D71&topn=CDA985A80C0DE710&upn=7894A690C22FBCB6)

註2:南山人壽之本項服務模式,已取得新型專利,證號為:新型第M548855 號

 

 

# # #

南山人壽保險股份有限公司(地址:臺北市信義區莊敬路168號)截至一Ο六年第三季,資產總值逾新台幣3.96兆元,有效保單超過1,100萬件,提供超過600萬保戶優質的保障及保險規劃服務,分公司25家,

通訊處逾360處,服務網遍佈全國。

南山人壽素以專業經營、財務穩健著稱,在業務人員素質、教育訓練、科技應用及客戶服務等各方面均居業界領導地位,擁有台灣民營保險業最佳信用評等,連續六年獲中華信評「twAA+」評等,展望「穩定」。2014至2017連續四年蟬聯英國專業財經網站「全球銀行及金融評論(Global Banking & Finance Review)」之「台灣最佳壽險公司(Best Insurance Company Taiwan)」,亦第三度獲全球商業觀點雜誌(Global Business Outlook)評選為「台灣最佳壽險公司」。2015至2017年連續三年獲全球品牌雜誌(Global Brands Magazine)評選為「台灣最佳壽險品牌」、國際財經雜誌(International Finance Magazine)評選為「 2016 台灣最佳壽險公司」。同時,榮獲遠見雜誌「2017遠見五星服務獎」人壽保險類首獎、遠見雜誌「2017企業社會責任獎─公益推動組」楷模獎、遠見雜誌第九屆「企業社會責任獎」社區社群關懷組首獎,並14度獲得讀者文摘「信譽品牌」保險類金獎、22度榮獲現代保險健康理財雜誌「業務員最優」、2017年獲得《國家品牌玉山獎》「最佳企業類」、「最佳產品類」,深得國際媒體及社會大眾之肯定。

# # #

 

Back To Top
Close search
搜尋