skip to Main Content
0988-172772 tomasni@yahoo.com.tw

單親爸爸保險規劃七字訣 「用小錢買大保障」

壽險保障、意外險加上醫療 築起嚴密的家庭防護網

新竹發生單親爸爸突然猝死,獨留14歲兒無力處理後事,等待外界援助的新聞事件。隨著社會型態轉變,台灣離婚率有逐年升高之趨勢,單親家庭也隨之增多,據內政部統計,去(2018)年共計有5萬4412對夫妻離婚,離婚率達千分之2.31,創下2013年以來的最高點,大增16.22%;而根據行政院發布之家庭組織型態統計,也發現2017年單親家庭占比超過一成高達10.04%,單親爸爸人數也逐年成長。在父親節即將到來的同時,元大人壽表示,單親爸爸是家庭唯一的經濟來源,應為自己規劃基本的保險保障,以分散突發的意外或疾病造成家庭經濟中斷的風險。

元大人壽表示,單親爸爸平時需兼顧工作與孩子,體力負荷大,又是家庭唯一的經濟支柱,家庭責任重,更應為自己做足保障,以免突來疾病或意外,造成財務危機,讓年幼孩子失去依靠。元大人壽建議單親爸爸保險規劃可掌握「用小錢買大保障」七字訣,扣除日常支出,為自己規劃一份足額的基本保障,如:終身壽險、醫療險及意外險。

若單親爸爸收入不高,可考慮規劃定期壽險,利用其保費繳交輕鬆的特色,適合希望於特定期間提高保障及預算較少的人;此外,對於無法掌握的意外,一旦發生將造成收入中斷,正值事業黃金期或整天在外面跑客戶的單親爸爸,更是不容輕忽,用保險來分攤風險,是個聰明的選擇,同時也不忘了附加意外醫療,讓意外保障更完整;再者,單親爸爸在拼事業的同時也要照顧孩子,蠟燭兩頭燒下,體力難免透支,造成健康問題,可規劃實支實付醫療險,來補健保給付之不足。

以35歲在一般公司擔任內勤人員的單親爸爸元先生為例,投保20年期「元大人壽新加值定期壽險」保額200萬元,搭配「元大人壽享安住院醫療健康保險附約」計劃一及「元大人壽新意外傷害醫療保險附約」保額3萬元,首年年繳保費僅16,574元,每天平均約只需46元,一杯咖啡錢,即可建構起基本的身故保障200萬元,若因疾病或意外住院診療,享有限額12.5萬元的住院醫療費用實支實付及限額1,000元的病房費用實支實付,若因意外導致門診或需住院,再提供3萬元額度內傷害醫療實支實付,減輕突發事故造成的經濟負擔。

元大人壽秉持「給一個機會,幫助他人,同時幫助自己」的經營理念,三年多來持續聚焦於保障型與高齡化商品為主,並持續開發符合國人退休生活、退休醫療、退休照護需求之保障型商品,希望能幫助更多家庭建構起自己的家庭防護網,讓保險回歸保障基本功能,在緊急時,保險金可以做為及時救命錢,產生安定家庭的力量。未來,元大人壽亦將持續配合主管機關政策、推動保障型商品發展,展現永續經營的決心,呼應元大人壽的企業核心價值「保險保障、永續經營、社會安康」,讓保戶擁有充足保障,進而成為安定社會的力量。

Back To Top
Close search
搜尋