skip to Main Content
0988-172772 tomasni@yahoo.com.tw

17年的愛心堅持,獲世界展望會表揚

出生宜蘭鄉下的林玉津,自幼家境貧困,學歷僅有高中補校畢業,進職場後便發願若收入能提升,希望能做公益,幫助需要幫助的人。林玉津22歲進入三商美邦人壽,服務至今已25年,目前是1195通訊處處經理,早已實現自己諾言的她,已數不清投入多少年公益,每月至少捐款5個機構,以實際行動關懷社會,期望自己是一個「善循環」的推動者。

台灣世界展望會「資助兒童計畫」以促進貧困兒童福祉為核心理念,提供兒童教育及家庭扶助金,幫助弱勢兒童健康成長、順利上學。林玉津自2002年開始資助世界展望會國內、外兒童,至今已17年,資助兒童數高達7位,並獲得世界展望會表揚,致贈感謝狀。她將每位孩子寫的卡片、世界展望會提供的成長報告都珍藏起來,默默參與孩子成長紀錄的她,從中得到許多感動,希望未來能夠資助更多孩童,幫助更多孩童面對貧困生活,為他們帶來生命轉變的希望。

除了資助兒童及捐款外,林玉津也親身參與大大小小的公益活動,2017年開始參與「泰雅部落聯合捐米活動」,苗栗泰雅部落地處偏遠,日常生活必需品採買不便,生活機能亦比不上大都市繁榮便利,因此透過此活動以捐米、沙拉油、衛生紙等物資為主,親手交給居民物資,居民感謝之心溢於言表。

身為通訊處處經理的林玉津,除了鼓勵夥伴以實際行動關懷社會,告訴夥伴即使從幾百塊的捐助開始也是一個善循環的開端,也時常帶領夥伴們投入公益,曾送物資、捐款至八里教養院,並表演活動為教養院帶來歡樂,也曾在辦公室內舉辦跳蚤市場,將所得捐款至公益團體等。不斷投身公益的林玉津,期許自己未來能夠不間斷的關懷社會,成為家人兒女、工作夥伴的好榜樣。

圖說:三商美邦人壽處經理林玉津(圖中)與先生業務經理沈文仁(圖右)接受台灣世界展望會處長侯姿羽(圖左)頒發感謝狀。

Back To Top
Close search
搜尋