skip to Main Content
0988-172772 tomasni@yahoo.com.tw

三商美邦陳璟璐 創造剩食新價值

曾為低收入戶的陳璟璐,身歷過貧困潦倒的生活,充分了解貧窮生活的苦,希望能夠靠自身的力量幫助更多人,透過捐款、投身公益的方式,持續不間斷的回饋社會,每年甚至給自己設定捐款目標,以期能夠越捐越多,幫助更多需要幫助的人。

目前已在三商美邦人壽任職17年的業務經理陳璟璐,還有另一個身分──高雄市慈善團體聯合總會理事。搶救賣場、家庭即期食物,將食物重新整理並發送給弱勢家庭的「阿福食物銀行」,便是該會所成立的單位,除此之外,該食物銀行也透過烹煮剩食供捐款者食用,來推廣「惜食教育」,教導民眾不浪費食物、珍惜食物的觀念,去年啟用的「福氣社區冰箱」,也廣設在高雄各地,供民眾捐贈出即期食品,讓需要的人自行領取,讓食物都能被充分運用、不浪費。陳璟璐也時常帶著公司夥伴去盤貨、整理罐頭、米、衛生紙等民生用品。

「港都聯合助學暨展翅工程服務方案」也是高雄市慈善團體聯合總會推動的專案,每年持續鼓勵認助人加入,協助清寒學子穩定就學,勇敢追逐夢想,並且透過認助單位及學校師長的投入,讓學子們能自我肯定,甚至規定領取獎學金的學生須參與志工服務,回饋鄉里。陳璟璐已投入此專案長達10年,每年固定捐贈獎學金給2位學生,也透過每年的相見歡,與受贈學生互相認識了解,傳授人生經驗,帶給他們正向的觀念。

陳璟璐說:「服務人,服務心」,服務人就要從心開始,做公益是如此,保險業也是如此,因此她時常鼓勵夥伴投入公益,學習如何服務他人,同時教導「取之社會、用之社會」的重要,她也期許自己未來能夠繼續且盡力的投身公益。

圖說:三商美邦人壽業務經理陳璟璐(右一)與國際崇她高雄育萱社於阿福食物銀行烹煮剩食,一同推廣「惜食教育」。

Back To Top
Close search
搜尋